Rote Linsen-Paprika-Suppe

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

200gRote Linsen
1mittlereZwiebel,
- ü-- gewürfelt
100gKarotten, gewürfelt
100gKartoffeln, gewürfelt
35gButter (1)
1ElTomatenmark
1TlPaprikapaste, scharf
1SpurThymian
0.5TlMinze, getrocknet
ü-Gemüsebouillon
-
35gButter (2)
1TlPaprikapulver
-
ä-Pfefferminzblätter
ü -Dünne Zitronenscheiben


Zubereitung:

Linsen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Zwiebel in der Butter (1)
glasig dünsten; Tomatenmark und Paprikapaste zugeben, 1 Minute
mitdünsten. Karotten, Kartoffeln und Linsen sowie Thymian und Minze,
mit wenig Bouillon ablöschen und 45 Minuten bei mittlerer Hitze
kochen lassen, ab und zu umrühren.
Die Suppe durch ein Sieb drücken und in den Topf zurückgeben.
Eventuell mit Bouillon verlängern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter (2) bräunen, Paprikapulver unterrühren.
Suppe mit einem guten Klecks Paprikabutter servieren, nach Belieben
mit Pfefferminzblätter und dünnen Zitronenscheiben garnieren.4*Nach: Essen&Trinken
1/94**From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)Date: Thu
06 Jan 1994 12:00:00 +0200Newsgroups: zer.t-netz.essen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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